Covadis - Applicatif Topographie / VRD d'Autocad

Forum - Communauté - Entraide
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 tableau des points

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mer 6 Jan - 12:47

Re,

Pour charger le lisp, plusieurs méthodes,...

A voir ici : http://www.cadxp.com/sujetXForum-14630.htm

Extrait :

1 Pour charger une routine LISP

1.1 Sans enregistrer de fichier

C'est la méthode à utiliser pour les expressions simple et les fonctions "lambda" : ((lambda ...)).
Elle peut aussi être utilisée pour les "defun" : (defun ...).
Il suffit de copier le code (rien que le code, tout le code) et de le
coller sur la ligne de commande et de valider (Entrée ou Espace)
Dans le cas d'expression simple ou de fonction "lambda", l'expression
est immédiatement évaluée, s'il s'agit d'un "defun", il faut ensuite
lancer la commande (voir "2 Pour lancer une commande LISP", plus bas)


1.2 Enregistrer un fichier .lsp

Après avoir copié le code (tout le code et les commentaires précédés de
point virgule)), le coller dans le bloc-note (ne pas utiliser d'éditeur
de texte sofistiqué -type Word- qui rajoute des caractères de mise en
pages).
Enregistrer le fichier, peu importe le nom, avec l'extension .lsp (par exemple : Toto.lsp).
Si le LISP est amené à resservir, il peut être judicieux de
l'enregistrer dans un dossier du chemin de recherche des fichiers de
support (menu Outils >> Options ... onglet Fichiers).


1.3 Charger dans le dessin courant

1.3.1 Commande APPLOAD

Taper APPLOAD à la ligne de commande ou menu Outils >> AutoLISP >> Charger une application.
Charger le LISP depuis le dossier où il a été enregistré.

1.3.2 Cliquer/déposer

Depuis l'explorateur Windows, sélectionner le fichier et le déposer dans la fenêtre d'AutoCAD.

1.3.3 Depuis la ligne de commande

Utiliser la fonction LISP load :
Si le fichier est enregistré dans un dossier du chemin de recherche, entrer l'expression LISP :
(load "Toto. lsp") ou (load "Toto")
Sinon, spécifier le chemin complet (dans ce cas les anti-slashes
doivent être remplacés par des slashes ou des doubles anti-slashes)
exemple :
(load "C:/MesLisp/toto.sp") ou (load "C:\\MesLisp\\toto.sp")


1.4 Charger automatiquement un fichier .lsp


Si le LISP est amené à être utilisé régulièrement, il peut être
intéressant qu'il soit automatiquement chargé au démarrage d'AutoCAD
et/ou dans tous les dessins.

1.4.1 Commande APPLOAD

Dans la boite dialogue de la commande APPLOAD, dans la case Au démarrage (valise), cliquer sur Contenu et ajouter le fichier.

1.4.2 Fichiers de chargement automatique

Les fichiers ACAD.LSP, ACADDOC.LSP (à crééer dans un dossier du chemin
de recherche, s'ils n'existent pas) et les fichier MNL (associés aux
fichier de menu MNS ou CUI de même nom) sont des fichiers contenant des
routines et expressions LISP qui sont chargées automatiquement au
démarrage (acad.lsp) ou dans chaque dessin (acaddoc.lsp et mnl).
Voir dans l'aide Guide
de personnalisation >> Introduction aux interfaces de
programmation >> AutoLISP et VisualLISP >> Chargement et
exécution automatiques des routines AutoLISP
.
NOTA : ne pas modifier les fichiers ACAD200*.LSP et ACAD200*DOC.LSP.


2 Pour lancer une commande LISP

On définit une commande en LISP en faisant précéder le nom de la commande/fonction par c: au début de la routine, juste après (defun , exemple :
(defun c:toto (...))
Dans ce cas il suffit de taper à la ligne de commande : toto et de valider.


3 Éditeur VisualLISP

AutoCAD intègre un éditeur de programmes LISP (commande VLIDE ou VLISP ou menu Outils >> AutoLISP >> Editeur VisualLISP).
Dans celui-ci, il est aussi possible, entre autre choses, de coller,
écrire, modifier, enrgistrer, charger, évaluer des routines ou des
expressions LISP, mais son utilisation (que je recommande fortement)
ferait l'objet d'un sujet entier (voir ici).


4 Boites de dialogue (DCL)

Certains LISP fonctionnent avec une (ou des) boite(s) de dialogue. Le
fichier LISP est alors accompagné d'un (ou de plusieurs) fichier(s)
.DCL. Ces fichiers sont appelés par le LISP pour ouvrir la boite de
dialogue. Pour qu'AutoCAD les trouvent ils doivent être enregistrés
sous le nom qui leur a été donné, avec l'extension .dcl, dans un
répertoire du chemin de recherche des fichiers de support (menu Outils >> Options... >> onglet Fichiers >> Chemin de recherche des fichiers de support). Il est préférable, à mon avis, de créer son propre répertoire de fichiers LISP et DCL et d'ajouter ce chemin à la liste.


5 Les fichiers VLX

Les fichier VLX sont des fichiers compilés (et cryptés) qui peuvent
être la compilation de plusieurs fichiers LISP et DCL. Ils se chargent
de la même manière que les fichiers LISP et permettent d'éviter d'avoir
à s'occuper des fichiers DCL.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mer 6 Jan - 20:10

grand merci...
depuis autocad 14 il y' avais une fonction (icône) de chang mtext
est ce que il y'a un truc(lisp) pour l'introduire à l' autocad 2004 ou autre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mer 6 Jan - 20:20

Re,

Citation :
chang mtext

C'est à dire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mer 6 Jan - 20:25

changement multi texte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mer 6 Jan - 21:16

Re,

Double-clic Gauche, non ?

Personnellement, je n'utilise jamais le Mtext, ce qui revient à "forcer" les styles de texte et plante parfois (souvent !) les fichiers. Sans parler de la lecture sur d'autres versions et la lourdeur du fichier,...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Jeu 7 Jan - 2:36

elle s'appelle exactement : change multiple text items ....elle est parmi express tools d'autocad 14... et l'autre s'appelle extended trim c'est pour supprimer tous ce qui à l'intérieure de cadre ou l'extérieure selon notre choix ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Jeu 7 Jan - 21:38

y'a t'il de nouveau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Jeu 7 Jan - 22:55

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Jeu 7 Jan - 23:02

salut ....j'attends ton aide stp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Jeu 7 Jan - 23:27

Bonsoir à toutes et tous,

Et à quoi servait "change multiple text items" ?
Je connais "txt2mtxt" dans les versions récentes des express qui sert à convertir un texte en texte multiligne,...

Quand à "extended trim", je connais cette fonction sous le nom "actuel" de "extrim", à taper au clavier qui fait ce que tu dis,...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Jeu 7 Jan - 23:48

Re,

Sinon, comme tu as covadis, l'outil " _CovaClipping" est bien plus complet,... (Cov 2D => Habillage => Découpage de zones.


De même, pour les textes dans cov edition => Textes, tu as pas mal d'outils de modification,...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Ven 8 Jan - 0:48

l'avantage c'est que je sélectionne les textes à changer ou les les numero (nombre) et après, le message va apparaitre d'une façon automatique et par ordre de ma sélection précédente, il me demande le nouveau texte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Sam 16 Jan - 16:07

c'est bon j'ai trouvé la solution
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Sam 16 Jan - 17:41

Bonjour à toutes et tous,

C'est à dire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Sam 16 Jan - 23:48

chahrazed01 a écrit:
l'avantage c'est que je sélectionne les textes à changer ou les les numero (nombre) et après, le message va apparaitre d'une façon automatique et par ordre de ma sélection précédente, il me demande le nouveau texte
...
c'est bon pour cette question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 17 Jan - 0:02

Re,

Ok !

Et c'était quoi la sol ?

Merci d'avance,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 17 Jan - 15:54

Salut ...
tu sélectionne les textes à changer par ordre de ton choix ...
tu clique sur propriété ...puis tu clique sur les trois points (se trouvant à droite de *varie* de l'index de texte)....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 17 Jan - 21:55

Re,

Ok !

Mais cette action modifie tous les textes de la même façon et quelque soit l'ordre de sélection,...

C'est ce que tu voulais ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Lun 18 Jan - 22:26

salut ......biensûr c'est ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: tableau des points   Aujourd'hui à 1:15

Revenir en haut Aller en bas
 
tableau des points
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Annulée] Une sorte de "tableau" dans un Message
» Arret d'un tableau horaire..
» [fermé]Points d'exclamation jaune dans gestionnaire de prérihpériques
» Voir le nombre de points qu'à votre forum
» [Phanta] Commande d'un tableau d'accueil pour mettre dans un widget du portail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Covadis - Applicatif Topographie / VRD d'Autocad :: Covadis - Applicatif VRD d'Autocad :: Modules VRD-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit