Covadis - Applicatif Topographie / VRD d'Autocad

Forum - Communauté - Entraide
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 tableau des points

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: tableau des points   Sam 2 Jan - 22:23

salut à tout le monde + bonne année 2010
mes ami(e)s comment peut on décomposé un tableau des points dans le covadis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 1:19

Bonsoir à toutes et tous,

Bonne année 2010 à tous les forumeurs,..

Citation :
comment peut on décomposé un tableau des points dans le covadis

Heu, c'est à dire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 2:37

après l'insertion d'un tableau des points (coordonnées) ....et quand je clique par exemple sur le trait ou coordonnée ou autre chose de ce tableau ...tous le dessin de tableau sera sélectionné en même temps ..pour cela je voudrais le décomposer .....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 13:20

Bonjour à toutes et tous,

Ah bon ???

Je n'ai pas ce pb ! (V11-c)

Essayes un control + H pour dégrouper éventuellement,...

Exemple de plan : http://dl.free.fr/ojWmp1NHq/Exempletableaupts.rar
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 20:43

je te remercie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 20:47

Re,

Quelle est alors la solution que tu as envisagée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 21:11

covadis 2D....Listing...listing de point .....quand j'ai cliqué sur le tableau ....tout le tableau est sélectionné
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 21:12

que veut dire "(V11-c)"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 21:39

Re,

Moi, je suis passé par cov 2D => Points Topo => Dessiner le tableau des points.

J'ai testé ta solution, il faut faire "control + H" pour dégrouper le tableau (comme pour les profils ou autres,...).
Ce sont des groupes autoCAD

Citation :
que veut dire "(V11-c)"

C'est la version du logiciel !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 21:51

stp....comment faire des profils en travers par point
et comment on dresse un profil en long assainis sachant que j'ai terminer à dresser mon profil en long voirie ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 22:16

Re,

Ouh là, pas simple à expliquer en quelque mots,...

Citation :
comment faire des profils en travers par point

Tu passes par cov 3D => Construction 3D => PT par points et tu suis l'ordre des menus,...

Mais il est bien plus simple d'utiliser le module par polyligne ou,.. tout dépend ce que tu veux faire,...

Citation :
profil en long assainis

Il faut passer par le module "assainissement", ou bien le dessiner sur ton PL voirie et rajouter une ligne dans le cartouche, là aussi, tout dépend ce que tu veux faire,...

Sous quelle version travailles-tu ?

As-tu résolu ton pb de listing de pts ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 22:31

oui j'ai résolu mon problème en effaçant z ...ta méthode me donne x,y,z et moi je voudrais que x ,y...
en ce qui concerne profils en long ass ..plus de détail stp (j'ai des regards et je voudrais tracé mon profil en long ass) en tenant compte tjrs de la ligne projet (voirie)..
pour profil en travers : plus de détail... stp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Dim 3 Jan - 23:02

Re,

Pas possible de donner plus de détail ici !

Une formation peut-être ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Lun 4 Jan - 0:17

je ne trouve pas chez toi un exemple chez de calcul d'eau usées
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Lun 4 Jan - 21:14

Bonsoir à toutes et tous,

Citation :
je ne trouve pas chez toi un exemple chez de calcul d'eau usées

Heu, c'est à dire ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Lun 4 Jan - 22:35

exemple de calcul de débit d'eaux usées pour un lotissement (il s'agit que les eaux usées)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Lun 4 Jan - 22:36

comment obtenir les caractéristiques d'un raccordement en plan (rayon.tang.......fleche.....)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Lun 4 Jan - 23:31

Re,

Sur quelle version de covadis travailles-tu ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Lun 4 Jan - 23:52

9.1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mar 5 Jan - 20:46

salut mes amis
comment obtenir les caractéristiques d'un raccordement en plan (rayon.tang.......fleche.....)???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mar 5 Jan - 21:06

Bonsoir à toutes et tous,

Si tu n'as pas Autopiste, tu peux alors te servir de ce lisp,...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mer 6 Jan - 0:16

comment utiliser ce lisp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mer 6 Jan - 0:58

Re,

Tu glisses-déposes ce fichier depuis le bureau (par exemple) vers ta fenêtre de dessin et pour lancer l'application, tu tapes en ligne de commande "ARTDB",. ensuite, laisses toi guider,...

Rappel :

A= Angle au sommet des tangentes
R= Rayon de l'arc
T= longueur des Tangentes
D= longueur Développée de l'arc
B= longueur de la contre-flèche bissectrice de langle A comprise entre la courbe et le sommet des tangentes

Exemple de rendu :


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
chahrazed01
Utilisateur averti
Utilisateur averti


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 20/08/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mer 6 Jan - 2:00

c'est réussi je te remercie...mais comment creer une icone propre à elle ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili2006
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé


Nombre de messages : 1129
Age : 49
Localisation : Bordeaux
Emploi : Professeur de Génie Civil en BTS Géomètre Topographe et Travaux Publics
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: tableau des points   Mer 6 Jan - 12:44

Bonjour à toutes et tous,

Un exemple de macro sur bouton =>

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://genie-civil.bbactif.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: tableau des points   Aujourd'hui à 1:14

Revenir en haut Aller en bas
 
tableau des points
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Annulée] Une sorte de "tableau" dans un Message
» Arret d'un tableau horaire..
» [fermé]Points d'exclamation jaune dans gestionnaire de prérihpériques
» Voir le nombre de points qu'à votre forum
» [Phanta] Commande d'un tableau d'accueil pour mettre dans un widget du portail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Covadis - Applicatif Topographie / VRD d'Autocad :: Covadis - Applicatif VRD d'Autocad :: Modules VRD-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit